エシカル消費♡
最近足繁く通っている、ビオセボンのバルクコーナー♡
ビオセボンは、パリ発オーガニックスーパー。
パリに行った時はもちろんのこと、キラクロ徒歩圏内に2軒もあるので
パリに行けない今、利用する回数がとっても増えました。
私が利用するのはもっぱら量り売りのオーガニックドライフルーツ。
ここのドライフルーツはどれも美味しい!
中でもマイベストは料理のトッピングにも登場する白イチジクと
食べてるそばから身体がポカポカしてくるジンジャー。
そこに2月に入荷したばかりのダークチョコレートシリーズとやらが
美味しすぎて、即仲間入り。全部で4種類に◎
量り売りなので一度にたくさん買わなくていいのもうれしいし、
必要なものを必要な量だけ。
これはこれからの消費活動にとても重要なマインドセット。
もっぱら過剰包装やゴミが増えるだけのパッケージにストレスすら
感じるようになってしまった私としては、プラスチックごみがでないってのも、
積極的に利用している理由のひとつです♡
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
✉kiraclosetvintage@gmail.com
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
samedi 6 Fevrier.
今日のボディちゃん!
knit*17800/dress*6800/pants*7200/bag*6800
(すべて税込み)
大人な花柄ロングワンピにガーリーなハンドニットカーディガン♪
ニットの裾リボンは後ろで結んでバッグスタイルにかわいさをプラス。
ワンピの下に合わせたブラックパンツは
ゴールド刺繍のポケットデザインが素敵な大人パンツ♡
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
✉kiraclosetvintage@gmail.com
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
今週のまかない飯♡
今週はたっぷり玉ねぎで作ったミートソースパスタ♬
【MENU】
・ミートソースパスタwithカイワレ大根
・ベジブロスで作ったMISO SOUP
パスタは発芽玄米粉で出来ているショートパスタを使用。
これ初めて食べたけど、小麦より軽いし食べやすかった♡
→『グルテンフリーフリッジ』
と言うか、グルテンフリーのものってハードル高そうに感じるけど、
意外とどれも美味しいので私は結構好きなのよね。
しかもこれは1袋150gなので2人分作るのにちょうどいい量もナイス。
ソースは玉ねぎ、にんにく、鶏ひき肉で作った
シンプルなミートソース。そのままだと飽きてくるので
仕上げにハーブをしっかり効かせるのがポイントです。
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
✉kiraclosetvintage@gmail.com
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
jeudi 4 Fevrier.
今日のボディちゃん!
coat*14800/dress*6800/bag*7200
(すべて税抜き)
ミントグリーン×ライラックカラーがかわいいボタニカル柄ワンピースに
きちんと感のあるダブルブレストコートを合わせて♬
コートは袖を少しブラウジングして抜け感を、ついでに
ワンピのフリル袖をチラ見せ作戦♡一枚で着るのは少し派手めなワンピも
ベーシックなアイテムと合わせると着やすいよ~
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
✉kiraclosetvintage@gmail.com
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
ボナペティ!
先日のおもてなしランチ♡ 【MENU】
・長ネギのヴィーガンポタージュ
・オイルサーディーンと大根のサラダ
・ハーブ香る揚げ焼きポテト
・ゴーダチーズ
・黒い食パン
この冬のわたし的大ヒットだった長ネギのポタージュは
journalにレシピアップしたので、ネギが好きな方ぜひお試しあれ♡
『【レシピ】長ネギのヴィーガンポタージュ』
黒いパンはクレンズ効果の高い麻炭パウダーをin!
麻炭自体は無味無臭なので味の変化はないけど、
視覚的変化と腸活にいいので定番になりそうな予感◎
ちなみに洋服の生地としても優れてる麻は、生命力が強く
栽培に農薬を必要としないため、土壌や環境を汚さずに育つ天然素材。
それが食品としてもいいだなんて、麻って優秀すぎじゃない?♡
『HEMPS 麻炭パウダー』
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
✉kiraclosetvintage@gmail.com
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
- (2025.08.06)
- (2025.08.05)
- (2025.08.03)
- (2025.07.30)
- (2025.07.29)
- (2025.07.29)
- (2025.07.27)
- (2025.07.26)
- (2025.07.26)
- (2025.07.24)
- 2025年8月
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月