#キラクロまかない飯♡
1週間があっという間なんですけどー!
今週は作り置きおかずのおにぎりプレート♡

【MENU】
・じゃこと梅カツオふりかけのおにぎり
・揚げ焼きチキンのポン酢和え (作り置き)
・たくあん入りポテトサラダ (作り置き)
・卵焼き
梅カツオふりかけは、初めて買った無添加のものなんだけど、
これが全然味がしなくって、全然使ってなかったんだけど、
今回じゃこと合わせたらかなりいい感じだった♡やっぱ塩味は大事よね。

特に今の時期は汗かくしね!っていうか、私はすでに夏バテというか、
夏ボケというか、なんなら夏全く関係ないかもだけど(え、)、今週色々やらかしてて、
昨日なんて洗濯機の中からお箸が出てきたんだけど!笑
どうやらエプロンのポケットに入れたまま回しちゃったみたいだけど、
そもそもなんでポケットにお箸が入ってんのよって話。

*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
mercredi 14 Juillet.
今日のボディちゃん!

hat*7200/blouse*7200/pants*3800/bag*6800/pouch*3500
(すべて税抜き)
ハーフ丈の花柄フレアパンツに短めトップスを合わせてバランスよく♪
あみあみバッグには刺繍ポーチをインして、隙間からのぞかせるのがポイント。


カジュアルになりがちなハーフパンツはブラックベースの
花柄&フレアシルエットでカジュアル感薄めな1枚♡
サマーハットは同じストロー素材で出来てるリボンがすてきなのよん。

*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
パッケージ問題。
今週のお花はトルコキキョウ♡

やっぱりペーパーに包んでくれるお花屋さんが好きだなーと思いながら、
帰りにビオセボンに寄ったらお花ちゃんパッケージのペリエ缶発見!
しかも安くなってたので大人買い~♡

ペットボトルの飲み物買わないようになってから、全然炭酸水飲んでなかったけど、
そろそろ飲みたいシーズン!今年の夏はこのペリエ缶で乗り切ろう♡
とか思ってたら、家に帰ってびっくり。
一緒に買った量り売りのイチジクがポリ袋に入れられてるではないか。。!!

良かれと思ってやってるんだろうけど、これ本当にやめてほしい~
プラごみ出したくなくてペーパーバッグの量り売り利用してるし、
環境や健康に配慮されてるはずのオーガニックスーパーの店員さんが
それやっちゃうのなしなのでは??エセエコ感。。
私もなんで気が付かなかったんだろうって、帰ってちょっと反省したし。笑
(A.大人買いペリエをエコバッグに詰めるのに夢中だったから)
*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
lundi 12 Juillet.
今日のボディちゃん!

hat*5800/knit*4500/balt*4500/skirt*7800/bag*8900
(すべて税抜き)

*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
#キラクロまかない飯♡
今週は、道の駅で買ったお野菜をふんだんに使って♪

【MENU】
・レッドキャベツのコールスロー
・オートミールトマトソースのピーマンピサ
・自家製ブレッド
・フレッシュミントティー
BIGサイズのピーマンにはオートミールが入った
トマトソースを詰めて、チーズのせてピザっぽく◎
これめっちゃ美味しかったなー♡

ミントは、直接お湯に入れてフレッシュミントティーにしたんだけど、
香りが高くて最高だったし、このミントお湯に入れても
全然変色しなかったんだけど、それって鮮度の違いなのかしら?
普段スーパーで買ったやつは、お湯や水に漬けるとすぐ変色するから
ミントってそうゆうものだと思ってたよーーーー

*******************************
Private Vintage Shop
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
☆ご来店予約方法☆
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

- (2025.12.18)
- (2025.12.18)
- (2025.12.17)
- (2025.12.14)
- (2025.12.06)
- (2025.12.05)
- (2025.12.03)
- (2025.12.02)
- (2025.12.01)
- (2025.11.27)

- 2025年12月
- 2025年11月
- 2025年10月
- 2025年9月
- 2025年8月
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月

















