明治神宮♡

仕事始めは、姉妹で明治神宮参拝へ♪

お正月三が日は大通りに屋台も出てたりして、原宿はすごい人だったけど、
この日は全然空いててスムーズでした◎
(ちなみに前日にも友達と参拝したけど全然空いてた)

さて2022年。今年は絶対動く年にするって決めてるんだ!
去年はまったりしすぎちゃって、自分の中で常に力が
あり余ってた感があるので、考えを熟成させる期間は終わり。

そんなことを参拝しながら姉と話してたら、その後、私のひいたおみくじが
勇気を持って進め、的な内容だったので、おー!ってなった♡
2022年。勇気を持って進みたいと思います♡

*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

木下家の食卓♡

毎年恒例の、姉妹でお呼ばれごはん会ー!

友人不在の中、友人の実家にて、友人のご両親との食事会は
年末の私たちの楽しみな恒例行事♡

今年は2種のエビフライをメインに、お刺身、肉じゃが、魯肉飯。。
次から次へと出てくるお料理たちがどれもこれも美味しくて、

毎回ママの食器コレクション見るのも楽しいのよね。
食べてしゃべって、食器見て食べて、ただただ楽しい時間。

ちなみにママは今、粉もの料理にハマっているらしく、その中から
今回は肉まんを披露してくれました。すごい♡自家製肉まん!

私たち担当のデザートは、今回はモロゾフのプリンと
パッケージ買いしたいちじくのクッキー♡

そしたらデザートも色々用意してくださってて、
最後まで信じられないぐらいの食べ物天国だったのでした。わお♡

*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

おせち♡

今年は初めておせち作りしてみたYO!

おせちってあんまり美味しい印象ないけど、買うとお高いのでそれだったら、
すきなのだけ作って詰めてみようかなと思って10品ほど作ってみたよ。
なかなかいい感じの出来ではないでしょうか♡
(いつだって自己評価高め♡)

*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

Bonne Année 2022!

明けましておめでとうございます。
皆さまにとって笑顔多い1年となりますように♡
本年もどうぞよろしくお願いします。

キラクローゼット新年は1/6(木)より営業します。
今年も実店舗でもウェブストアでも
沢山のお客さまにお会いできるのを楽しみにしています。

ちなみに今回のDMもかわいくてお気に入り!
ホワイトベースでさわやかめに仕上げてみました。
さわやかな明るい年になりますように♡

*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

#キラクロまかない飯

大豆ミートのレトルト食品を使って、今年最後のまかない飯♪

【MENU】
・ディズムバーグ3種のきのこの濃厚デミグラスソース仕立て()
・ディズムボール 濃厚トマトソース仕立て()
・スイスチャードのソテー   ・長ネギのコンフィ
・ハーブポテトフライ   ・ケール青汁入り食パン
・オートミールとココアのクッキー()

クッキーは木川食堂の最新レシピ。
→『ざくざく食感のプラントベースクッキー

自家製食パンは、ナタラジで食べた小松菜のナンに刺激されて、
今回はケール青汁の粉末を入れて焼いてみたよ。so good♡

今年は、ゆるめの脱牛乳生活から始まり、食材を選ぶときに
植物性かどうか、っていうのを意識するようになった1年でした。
私の場合は、もともと牛乳もお肉もバターも、そんなに得意ではなかったので
全く抵抗なく動物性を減らしていけた感。代替えを見つけるのも楽しいしね。
来年ももっとプラントベースを楽しみたい所存です♡

*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*