木川食堂のおもてなし教室♡11/30

先日のおもてなし教室は年に1度のパーティーメニューでした♪

【MENU】
・ヨーグルトソースたっぷりサーモンパイ
・くるくるさつまいもチップス
・水菜とナッツのグリーンサラダ
・長ネギのコンフィ
・マッシュポテト
・リボン食パンとガーリックトースト
・カブの葉とたまごのスープ


今回のメインはサーモンパイ!去年パリで食べたサーモンが美味しすぎて、
その時はパイではなかったんだけど、サーモンを使った料理をおもてなし教室でやりたいなーと、
長いことイメトレし、誰でも簡単に作れるサーモンレシピが完成。
(パリで食べたのはこの時の⇒『【PARIS③】wedding party♡』)

これが美味しくって。。!!
おもてなしメニューとして食卓も華やぐし、このレシピまじ大優勝♡

そしてパイに使った卵液はスープで使ったりと、食材を余すことなく使うのも
木川食堂のメニュー構成の特徴のひとつです。

お馴染みのクラフトタイムでは、キャンディケインのメッセージカード作りを。
クラフトタイムは、マインドフルネスな時間になるので私もとても楽しい時間。
そんなこんなで、年内のおもてなし教室はこれにて終了~。今年もありがとうございました!

『日々の彩りとなるようなおもてなし術を学びながら、美味しいご飯を食べつつ、
マインドフルネスに楽しめる時間』をテーマにしている
木川食堂のおもてなし教室。(文字にするとまーまー欲張り笑)
来年もシーズンごとに開催予定なので、どうぞお楽しみに♡


(かわいいミニブーケいただいた♥merci)

******************************
KIRA CLOSET vintage・couture
Open by Appointment only.
10:00-18:00/不定休
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
*
ONLINE STORE
 vintage
couture
*
キラクローゼットは完全予約制のプライベートショップです。
店頭でのお買物を希望の方はご来店希望日時を添えてご連絡くださいませ。
✉kiraclosetcouture@gmail.com
Instgram @kiracloset_vintageshop
*

Previous Posts