ちょー久々キラクロ会は
私たちのベストアドバイザーをお呼びしての開催♪
移転後、記念すべき最初のゲストは、
いつも私たちの背中を押してくれる先生って決めてたんだー
ちょうどあいちゃんがお野菜を送ってくれた週だったので
ラタトゥイユのナスに、ピクルスのオクラ、チーズ焼きのピーマンと、
松本さんちの岡山野菜フル活用メニューでした!
あいちゃんさまさま♡
この前作った黒枝豆を使ったレモンライスも
多めに作って冷凍してたので、ライスボウルで登場させてみたよ♡
メニューはjournalにて♡
よく考えたら家族以外とごはん食べるの、私はめちゃくちゃ久しぶり。
それこそ3月に会った先生が最後かも?
(前回の先生との定例会→『火曜定休/南大沢で/定例会』)
この頃には考えられないぐらい世の中の景色は変わってしまったけど、
必要な情報はしっかりキャッチしつつ、
誰かと過ごせる時間を大切にしながら、明るく過ごしたいもんだ♡
*****************************
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
ウェブストアはこちらから
→KIRA CLOSET vintage
バースデーガールがいる今週はお気に入りのYATSUDOKIで
ケーキを買ってきて、キラクロテラスでTEA TIME♡
めちゃくちゃシンプルな『牛乳と卵とはちみつの生ケーキ』に
いつかのパリで買ってきたハートのシュガーを
ここぞとばかりに散らしてそれっぽくしてみたよ♡
お気に入りのヴィンテージミッキーのピックも添えてね!
ちなみにトランプ柄のグラスはキラクロでゲットしたアイテム。
これで炭酸水飲むと美味しさが増す気がするーーー♡
という思い込みの元、最近毎日使ってるのですが。。
なかなかのんびり外でお茶できない今のご時世、
思い込みでもなんでも家で明るく過ごせるんだったら、
もう思い込んだもん勝ちよね。笑
********************************
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
ウェブストアはこちらから
→KIRA CLOSET vintage
ケールの青汁でおなじみのキューサイと
アイスマニア・アイスジャーナリストのシズリーナさんとの
コラボかき氷を8/20の発売に先がけ一足お先にいただいてきました♪
その名も、
『ケールを”かケール”青汁ミルク氷』
まさかのダジャレかーい。なネーミングはさておき、笑
国産ケール青汁100%のケール青汁を2杯分使用してて、
生野菜約200g分に相当する栄養価があるんだとか♡
もともとケールって生命力のあるスーパーフードだから
その栄養分をかき氷食べながら摂取できるなんて
夏バテ対策にもいいのでは?と思いつつ。。
でもそれは美味しかったらの話だな、と食べてみたら、
ケールのほろ苦い苦みとミルク氷の甘さがなんとも美味しいではないか♡
トッピングの栗やあんことも相性抜群◎新発見◎
かき氷専門店 れもん
〈東京都港区六本木5-3-2 2F/11:30‐17:00/月曜定休〉
『ケールを”かケール”青汁ミルク氷』1日20杯限定
期間: 8/20から9/30まで
*********************************
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
ウェブストアはこちらから
→KIRA CLOSET vintage