私たち姉妹が気になることを発信する「KIRA CLOSET journal」。
今回は妹より、ピクニックメニューをご紹介します。
容器のフタを取り皿として利用したり、極力ゴミが出ないように構成しました♪
————————————————————————————————————————
①【福豆を使ったチリビーンズ】
福豆をレンズ豆に変更。長めに火を入れて出来るだけ水分を飛ばす。
②【ヤングコーンの肉巻き】
立てて盛り付けることで仕切り代わりになり、バラン要らずに。
③【焼きブロッコリーとチーズチップス】
お弁当の定番ブロッコリーは焼きブロッコリーにして大人仕様♪
④【ししゃもの南蛮漬け】
汁は容器の半分以下にすると漏れしにくいです◎
⑤【きゅうり×たまごサンド】
食パンにマヨネーズを塗り、薄切りしたきゅうり→スライスチーズ→スクランブルエッグの順に挟む。
⑥【紫キャベツ×マッシュポテトサンド】
レシピは後日公開予定
⑦【自家製レモンゼリー】
MERCI♡
撮影/濱田加奈子
KIRA CLOSET journal
木川あきら