【レシピvol.9】ヤングコーンの肉巻き明太マヨ

私たち姉妹が気になることを発信する「KIRA CLOSET journal」。
今回は妹より、木川食堂のレシピから
今が旬のヤングコーンを使ったメニューをご紹介♪
お弁当のおかずにもオススメな一品です。

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【ヤングコーンの肉巻き明太マヨ】

【材料(4人前)】
豚バラ薄切り肉 8枚
ヤングコーン 8本
明太子チューブ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
胡椒 適量

 

【作り方】
⓵フライパンにヤングコーンを並べ、弱火にかける。じっくり火を入れていき、しんなりしてきたら火を止める。
⓶明太子チューブとマヨネーズを混ぜ合わせ、豚肉に端から端まで塗り、⓵に巻きつける。
⓷熱したフライパンに⓶を並べ、中火で全面に焼き色を付ける。焼き色をつけたらフタをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
⓸お皿に盛って、軽く胡椒を振って出来上がり♪

 

【POINT】
ヤングコーンは豚肉で隠すように巻き付けるのがポイント!
食べてみるまで中身がわからないのもおもてなし料理として楽しいですよ♡
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明太子チューブはふくやのtubu tubuオリーブバジル味を使用しました♪
☆木川食堂として「美肌ラボ」「YOLO」でレシピを掲載しています☆

 

 

 

KIRA CLOSET journal
木川あきら