ボナペティ!

忘年会シーズン到来~ってことで、
姉が仕事でお世話になってる方々をお呼びしてのおもてなしランチ♪

【MENU】
・チキンのソテー ドライイチジクとトマトのソース
・レンコンとモッツアレラチーズのオイル漬け(
・大根と生姜の浅漬け(
・マッシュポテト
・カボチャのスープ
・自家製ブレッド


久々にイチジクとトマトのソース作ったけど、やっぱりこれ美味しいな~
シンプルに簡単で素材の味を活かすのが木川食堂レシピの特徴だなと
改めて思ったりなんかした日でした。


スープはイチから作ったのではなく、パリのBIOスーパーで買ったインスタントに
ひと手間加えたもの。これ結構美味しかったのでまたリピートしよっと♡

食後はゲストが持ってきてくださった
デザートクロワッサン?的なのとクッキーでTEA TIME。
ドリンクも持ってきていただいたりんごジュースでホットアップルジュースを堪能。
っていっても、温めてレモン絞っただけなんですけども。
でもこういうちょっとしたひと手間が私は‘おもてなし’だと思っております♡

******************************
KIRA CLOSET vintage・couture
Open by Appointment only.
10am-6pm 不定休
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
*
WEB STORE
KIRA CLOSET vintage
*
キラクローゼットは完全予約制のプライベートショップです。
ご来店希望の方は希望日時を添えてご連絡くださいませ。
予約枠カレンダーはこちら→
✉kiraclosetcouture@gmail.com
Instgram
@kiracloset_vintageshop
@kiraclosetcouture
*

Next Posts