ボナペティ!

年末に向けて、木川食堂のパーティーシーズン到来!
今週はお世話になってる方々をお呼びしてのキラクロ会を開催しました♡
Processed with MOLDIV
【MENU】
・ザクザク大根サラダ
生スピルリナのきのこペースト (JOURNAL掲載レシピ)
かぼちゃのナッツサラダ (美肌ラボ掲載レシピ)
・さつまいものココナッツオイル焼き
・秋刀魚のコンフィ
・マッシュポテト
・チキンのトマト味噌煮込み
・白菜とショウガの胡麻和え
・カラフルトマトのピクルス
・長ネギのオイル漬け
Processed with MOLDIV
ビネガー漬けはお土産でいただいたいちじくの酢を、
チキンのトマト味噌煮込みもお土産でいただいたMISO POWDERを使用しました♪
(木川食堂の調味料はだいたい頂きもので成り立っている説。)
Processed with MOLDIV
長ネギのオイル漬けを入れたのはLa Maison Plissonのジャム瓶。
ここのジャムの味も瓶も大好きで、どんどん増えていくから
ついには食器として登場させるという。。♡
23794888_1510964948997443_3466015330190072811_n
そしてなんと言ってもホリデーシーズン!
ささやかながらのクリスマスプレゼントも用意しました。
包み紙はペーパーナプキンでリンクさせ、後から渡すのではなく、
テーブルコーディネートの一部として♪
うん、かわいいじゃないか♡ (自己満。)
Processed with MOLDIV
 
 
( ´艸`)
 
 

mercredi 22 novembre.

今日のボディちゃん!
securedownload (81)
cardigan*5950top*4800dress*7950bag*6480
(すべて税込み)

今日はジャンバースカートスタイル♪
インナーにはベロアのハイネックトップス、上に羽織ったのは
ブロック柄シルバーラメのイケイケカーディガン♡
バッグはコンパクトにプチバッグを♪

Processed with MOLDIVProcessed with MOLDIV

**********************************
<KIRA CLOSET vintageウェブストア>
Instagram@kiraclosetvintage
Twitter@_KIRACLOSET_
 
 
( ´艸`)
 
 

火曜定休/石井親子と/表参道ヒルズ

昨日のお休みは、石井先生と先生のママとランチ♡
久々に表参道ヒルズへ行ったら
中がとってもかわいいことになってたよ♡
Processed with MOLDIV
料理研究家の石井さんとは10年ほどのお付き合い。
20代の時はアシスタントとしてお料理のお手伝いさせてもらったり、
(料理家アシスタントっていう経歴あり。)
ママとも仲良かったり、意外と濃い間柄なのです♡

オリーブオイルを好きになったのも石井先生の影響だし、
美味しいものはケチらずみんなで分け合った方がいいよね、っていう精神も
石井先生から学んだ気がします。

お互い個人事業主で立ち上げた頃に一緒に仕事をしていたのもあり、
未だに良いことも悪いことも色々話せる関係性は貴重だなと♡
そんなことを思った楽しい時間でした♪
Processed with MOLDIV
 
 
( ´艸`)
 
 

lundi 20 novembre.

今日のボディちゃん!
securedownload (64)
hat*9850/necklace*5850blouse*5950/knit*5400/pants*9850bag*6480
(すべて税込み)

今日は肉厚なバーガンディーニットにシルクブラウスを羽織ったパンツスタイル♪
厚手の上から薄手を羽織るの、かわいいかも。。と最近思ってるところ。どうでしょう♡
バッグはミンクファーのポシェットです~

Processed with MOLDIVProcessed with MOLDIV
**********************************
<KIRA CLOSET vintageウェブストア>
Instagram@kiraclosetvintage
Twitter@_KIRACLOSET_
 
 
( ´艸`)