【レシピ特集vol.2】木川食堂のピクニックメニュー

私たち姉妹が気になることを発信する「KIRA CLOSET journal」。
今回は妹より、ピクニックメニューをご紹介します。
容器のフタを取り皿として利用したり、極力ゴミが出ないように構成しました♪
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①【福豆を使ったチリビーンズ

福豆をレンズ豆に変更。長めに火を入れて出来るだけ水分を飛ばす。

②【ヤングコーンの肉巻き

立てて盛り付けることで仕切り代わりになり、バラン要らずに。

③【焼きブロッコリーとチーズチップス

お弁当の定番ブロッコリーは焼きブロッコリーにして大人仕様♪


④【ししゃもの南蛮漬け

汁は容器の半分以下にすると漏れしにくいです◎

⑤【きゅうり×たまごサンド】

食パンにマヨネーズを塗り、薄切りしたきゅうり→スライスチーズ→スクランブルエッグの順に挟む。

⑥【紫キャベツ×マッシュポテトサンド】

レシピは後日公開予定

⑦【自家製レモンゼリー】

レシピは後日公開予定


MERCI♡
撮影/濱田加奈子

 

 

 

KIRA CLOSET journal
木川あきら