Bean to bar chocolate♡

ファミリーマートから新たに本格派チョコレートスイーツが発売するとのことで
先日、試食会に行ってきました!
Processed with MOLDIV
【特撰ガトーショコラ】で有名なケンズカフェ東京 氏家健治シェフ監修の
【あふれるカカオの香り Bean to bar chocolate】から
焼き菓子3種とチルド2種♡
Processed with MOLDIV
ショコラタルト ¥167、チョコがけバームクーヘン ¥176、ガトーショコラ ¥184(税抜)

Bean to bar chocolateとは、カカオの選定からチョコレートに至るまでを
一貫して製造したチョコレートのことを指すそう。
通常フランスだとかのほかの国を通して運ばれてくるエクアドル産チョコレートを、
エクアドルの工場とタッグを組むことで、サスティナブルな仕組みで
直接上質なチョコレートを仕入れることができているのが今回のプロジェクト。

また、アリバ種という希少なフレーバーBeanを使っているのも
特筆すべきポイントで、世界でも数%の流通量である稀少さはもちろんのこと、
そもそも品種まで言えるチョコレートをコンビニで使用するのは
チョコレート業界的にはありえないことなんだとか♡
Processed with MOLDIVメルティショコラ ¥230、濃厚ショコラエクレール ¥165(税抜)

当日は氏家シェフから商品説明をしていただき、
ファミマと手掛けるチョコレートスイーツも今年で6年目のシェフは、
「監修初期よりも材料から本質的なところでよいものを作りたかった。
商品名のあふれるカカオの、のあふれるは、僕の気持ちもあふれてます(笑)」
とおしゃってたのが印象的でした◎

そんなシェフの気持ちもあふれるチョコレートスイーツたちは明日10/13発売❣
個人的には濃厚ショコラエクレールがイチオシです♡
Processed with MOLDIV
*******************************
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*
ウェブストアはこちらから
KIRA CLOSET vintage

Previous Posts