【レシピ特集vol.1】木川食堂のパーティーメニュー

私たち姉妹が気になることを発信する「KIRA CLOSET journal」。
今回は妹より、今年公開した木川食堂のレシピから構成した
パーティーメニューをご紹介します♪
————————————————————————————————————————
Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV
①【カブの葉とサラミのオイル炒め】のショートパスタ

カブの葉とサラミのオイル炒め】に ショートパスタを絡める。
トッピングにチーズをたっぷりとふりかける。

Processed with MOLDIV
②【ヨーグルトソースで食べるサバのフライ】をアレンジしたサバフライバーガー

ヨーグルトソースで食べるサバのフライ】とルッコラをバンズに挟む。
ピックを刺し、残ったルッコラを散らす。

Processed with MOLDIV
【ざくざく食感のプラントベースクッキー

Processed with MOLDIV

④【カブのホワイトサラダ
Processed with MOLDIV
⑤【ショウガとカレー粉のスパイスが効いた焼きしいたけ
Processed with MOLDIV
⑥【ほうれん草とチキンのレモンクリーム煮
Processed with MOLDIV
⑦【オーガニックトマト缶で作るジャガイモのトマトソース
Processed with MOLDIV
⑧【レンジで簡単!ポテトサラダ】のカナッペ

レンジで簡単!ポテトサラダ】をバケットに乗せる。
具材に使った残りのレンコンに、片栗粉をまぶして揚げ焼きしたものをトッピング。

年末年始のパーティーシーズン
ぜひ参考にしてみてくださいね♪
Processed with MOLDIV

 

MERCI♡
撮影/濱田加奈子

 

 

 

KIRA CLOSET journal
木川あきら