私たち姉妹が気になることを発信する「KIRA CLOSET journal」。
今回は、妹より木川食堂のおもてなしランチをご紹介。
おもてなしランチとは、ワンプレートで魅せるランチプレート。
視覚からも味覚からも楽しく味わえるのが特徴です。
—————————————————————————————————————
MENU
・押麦のパスタフレッド
・チキンのソテー ガーリック醤油ソース
・グリーンサラダ
・ローズヒップハイビスカスティー
今回のメインメニューは、押麦のパスタフレッド!
『【レシピvol.1】たっぷり押麦のパスタフレッド』
このメニューは以前、私がアシスタントをしていた料理家の石井秀代先生に教えてもらったレシピ♪
以来、木川食堂の夏のド・定番メニューです。
ビタミンやミネラル、食物繊繊維が豊富の押麦をメインに
キュウリやトマトの夏野菜、高タンパク、低脂質のモッツアレラチーズなど
食欲が落ちやすい季節にパクパク食べられちゃいます。
そして、食欲そそるガーリック醤油ソースのチキンソテーで食べ応えをアップ。
彩りにグリーンサラダとレモンを添えたら出来上がり♪
添えたレモンをプレート全体に絞って
ボナぺティ!
撮影/濱田加奈子
【木川食堂/ @kigawasyokudou】
木川食堂とは、ヴィンテージショップ『KIRA CLOSET vintage』が提案するフードのこと。
洋服をコーディネートするように食材をコーディネートしています。
野菜をメインにしたヘルシーレシピが得意です。
コンセプトや世界観を理解した上でのレシピ提案や、
必要に応じてフードスタイリングも行っていますので、気軽にお問合せください。
KIRA CLOSET journal
木川あきら