私たち姉妹が気になることを発信する「KIRA CLOSET journal」。
今回は、木川食堂のレシピの中から
「ザクザク大根サラダ」をご紹介します♪
大根を主役にしたシンプルなサラダですが、
食べると、おっ♡となるんです♪
——————————————————————————————————————————
ザクザク大根サラダ
【材料(4人前)】
大根 1/2本
アボカド 1個
ゆで卵 3個
餃子の皮 8~10枚
ポン酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
エキストラヴァージンオリーブオイル 適量
【作り方】
➀エキストラヴァージンオリーブオイルで熱したフライパンに、餃子の皮を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きする。
➁大根は皮をむき細切りに、アボカドはひと口大にカットする。
➂ゆで卵を手でざっくり潰し、お皿の中心に盛る。その上にマヨネーズをかける。
➃➂の上にアボカド→大根の順で乗せる。
⓹大根の上から円を描くようにポン酢をかける。
⓺冷ました➀をポリ袋に入れて砕いて⓹の上に乗せたら出来上がり♪
【ポイント!】
柔らかい食感のアボカド、しゃっきっとした大根、パリッとした餃子の皮。
食感が違う食材を一緒に食べることで、
おいしさがアップするメニュー♪
大根のおいしいこの季節にぜひ、作ってみてください。
KIRA CLOSET journal
Akira Kigawa/木川あきら
☆木川食堂として「美肌ラボ」でレシピ連載しています。☆