【レシピ特集vol.4】木川食堂流お正月メニュー

私たち姉妹が気になることを発信する「KIRA CLOSET journal」。
今回は妹より、木川食堂流お正月メニューのご紹介。
オーソドックスなメニューは市販品を用いながら、味付けをアレンジし、
木川食堂のオリジナルレシピを加えながら仕上げました♪

*レシピ名をクリックすると作り方に飛びます。

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お重1段目
なます/レンコンのオイル漬け/海老のうま煮/たたきごぼう/赤大根のピクルス/紅白かまぼこ(市販)

お重2段目
栗きんとん/ねじりこんにゃくの梅昆布茶炒め/くるみ入り田作り/黒豆(市販)

チキンとほうれん草のレモンクリーム煮
松前漬けのマスカルポーネ和え withスモークサーモン』

白菜と生姜の浅漬け
『数の子(市販)』


【テーブルコーディネートポイント】
食器のテイストは和洋ミックスしながらも、ペーパークロスやお箸などの小物でお正月感を意識。
テーブルクロスと取り皿のカラーをリンクさせて統一感を出しつつ、
新年らしい明るさのあるコーディネートを組みました。ボナぺティ!

撮影/濱田加奈子
【木川食堂/ @kigawasyokudou
木川食堂とは、ヴィンテージショップ『KIRA CLOSET vintage』が提案するフードのこと。
洋服をコーディネートするように食材をコーディネートしています。
野菜をメインにしたヘルシーレシピが得意です。
コンセプトや世界観を理解した上でのレシピ提案や、
必要に応じてフードスタイリングも行っていますので、気軽にお問合せください。

 

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木川あきら