昨年からスタートしました『木川食堂のおもてなし教室』。
食材を合わせるバランス感覚や盛り付け、テーブルコーディネートなど、
センスやおもてなしにフォーカスを当てたワークショップです。
一般的な料理教室のように料理をすることがメインではないので、
食材の下準備や難しい技術は出てきません。
洋服のコーディネートと一緒で、
「ちょっとしたことで、日々の料理や食卓を華やかな印象を変えて楽しめるよー♡」
ということをお伝えする、五感で楽しむプログラムになっています。
10月はヘルシーで食べ応え満点の砂肝で作るミートソースパスタのワンプレートメニュー。
旬のかぼちゃやアンチエイジング効果抜群と言われる紫キャベツを使った副菜など
4品ほどで構成予定です。
『木川食堂のおもてなし教室 10月』
日時: 10/20(日)・27(日) 11:00~13:00
レッスン料:5500円(税、材料費込み)
定員:各3名
場所: KIRA CLOSET(渋谷区神宮前以下非公開・予約時にお伝えします)
✉kiraclosetcouture@gmail.com
@kigawasyokudou
ご参加希望の方はメール、または木川食堂のインスタDMにご連絡ください。
初めましての方もぜひ、ご参加お待ちしております。
【木川食堂/ @kigawasyokudou】
木川食堂とは、ヴィンテージショップ『KIRA CLOSET vintage』が提案するフードのこと。
洋服をコーディネートするように食材をコーディネートしています。
野菜をメインにしたヘルシーレシピが得意です。
コンセプトや世界観を理解した上でのレシピ提案や、
必要に応じてフードスタイリングも行っていますので、気軽にお問合せください。
KIRA CLOSET journal
木川あきら