料理が楽しくなってきたこの頃

 

何度も書いている気がするのですが…料理は苦手。
私の料理のセンスは、
すべてへゆだねられたと思うほど、
興味も持てず、楽しむこともできなかったのですが…
ここへきて、楽しくなってきました。

料理が苦手と言っても、
毎日3食外食するわけにはいきませんので、
自分が食べる分には問題ない程度にはできます。

最近はトマトソース作りにハマっていて、
トマトから作ってみたり、
トマト缶を使ってみたり、
いろんな方法で作ってみています。

大きいトマトとプチトマトをミックスして作ったソースが
思いのほかおいしくできたので
記念に写真を撮りました!
IMG_6474
隠し味は、「JOURNAL」にも書いている
会津旅で買ってきた「からしにんにくみそ」です。
いい働きをしてくれるのです!
IMG_6482
料理ベタゆえに、
同じ味を再現するのが困難なことが最近の課題。

でも、料理することが楽しくなってきて
以前に比べて料理する機会が増えたので
腕は上がってきているはず!

 

ということで、(どういうこと? 話はつながりませんが…)
本日は家族でディズニーランドへ行ってきます!
というか、来ています。

存分に遊ぶぞ~♪

 

 

 

(^_-)-☆