#キラクロまかない飯

大豆ミートのレトルト食品を使って、今年最後のまかない飯♪

【MENU】
・ディズムバーグ3種のきのこの濃厚デミグラスソース仕立て()
・ディズムボール 濃厚トマトソース仕立て()
・スイスチャードのソテー   ・長ネギのコンフィ
・ハーブポテトフライ   ・ケール青汁入り食パン
・オートミールとココアのクッキー()

クッキーは木川食堂の最新レシピ。
→『ざくざく食感のプラントベースクッキー

自家製食パンは、ナタラジで食べた小松菜のナンに刺激されて、
今回はケール青汁の粉末を入れて焼いてみたよ。so good♡

今年は、ゆるめの脱牛乳生活から始まり、食材を選ぶときに
植物性かどうか、っていうのを意識するようになった1年でした。
私の場合は、もともと牛乳もお肉もバターも、そんなに得意ではなかったので
全く抵抗なく動物性を減らしていけた感。代替えを見つけるのも楽しいしね。
来年ももっとプラントベースを楽しみたい所存です♡

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Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
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Open by Appointment only.
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
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お店のこと→@kiraclosetvintage
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食べ物のこと→@木川食堂
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