レシピあれこれ!

美肌ラボにて連載中の
木川食堂のレシピが更新されました!×②!
スクリーンショット 162

まずは野菜の瓶詰めレシピ♪
ストックできる野菜の瓶詰めレシピ
Processed with MOLDIV23794888_1510964948997443_3466015330190072811_n
2017年下半期、私がひたすらハマった瓶詰めレシピ2種×4ver!
オイル漬けは木川食堂のちょー定番だし、
トマトのヴィネガー漬けは火を使わないのでとっーーーてもカンタンなの!

そして、もうひとつはお魚のレシピ♪
アレンジも楽しめる!魚のコンフィ
Processed with MOLDIVProcessed with MOLDIV

今回はサンマを使用して紹介してますが、
それ以外にもイワシやサバなど、その時の旬な青魚でもセボン♡
コンフィは残ったオイルも
ぜひぜひパスタやリゾットで使ってほしいところ~

そして、journalの方にも➀レシピアップされました♪
ザクザク大根サラダ
Processed with MOLDIVProcessed with MOLDIV
これは野菜の中でも特に大根loverな私のすごーーーくすきなサラダ♡
ちなみに餃子の皮は多めに揚げ焼きして、
お菓子代わりに食べるのもおすすめ!私はよくボリボリしてます♡

以上、3レシピ!
ぜひぜひお試しあれ~

 
 
( ´艸`)
 
 

Previous Posts
Next Posts