ボナペティ!

年末に向けて、木川食堂のパーティーシーズン到来!
今週はお世話になってる方々をお呼びしてのキラクロ会を開催しました♡
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【MENU】
・ザクザク大根サラダ
生スピルリナのきのこペースト (JOURNAL掲載レシピ)
かぼちゃのナッツサラダ (美肌ラボ掲載レシピ)
・さつまいものココナッツオイル焼き
・秋刀魚のコンフィ
・マッシュポテト
・チキンのトマト味噌煮込み
・白菜とショウガの胡麻和え
・カラフルトマトのピクルス
・長ネギのオイル漬け
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ビネガー漬けはお土産でいただいたいちじくの酢を、
チキンのトマト味噌煮込みもお土産でいただいたMISO POWDERを使用しました♪
(木川食堂の調味料はだいたい頂きもので成り立っている説。)
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長ネギのオイル漬けを入れたのはLa Maison Plissonのジャム瓶。
ここのジャムの味も瓶も大好きで、どんどん増えていくから
ついには食器として登場させるという。。♡
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そしてなんと言ってもホリデーシーズン!
ささやかながらのクリスマスプレゼントも用意しました。
包み紙はペーパーナプキンでリンクさせ、後から渡すのではなく、
テーブルコーディネートの一部として♪
うん、かわいいじゃないか♡ (自己満。)
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( ´艸`)
 
 

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