先日、PRサポートをしている化粧品メーカーさんと会食で
念願の「しゃぶ禅」に行けました~!!!
しゃぶしゃぶはもちろんだけど、
(牛も豚もGOODだったけど、個人的には豚が最高だった)
秋の味覚、まつたけもサーモン寿司も美味でした~♪
メニューがすべておいしいお店は素晴らしいよね。また行きたい。
(^_-)-☆
先日、PRサポートをしている化粧品メーカーさんと会食で
念願の「しゃぶ禅」に行けました~!!!
しゃぶしゃぶはもちろんだけど、
(牛も豚もGOODだったけど、個人的には豚が最高だった)
秋の味覚、まつたけもサーモン寿司も美味でした~♪
メニューがすべておいしいお店は素晴らしいよね。また行きたい。
(^_-)-☆
公開されたときから観たいと思っていた『クレイジー・リッチ!』。
そのうちNetflixで観られるはず!と思っていたら配信されていた~。
個性強めなキャラクターが多くて全員がナイスだった!
『オーシャンズ8』にも出ていたオークワフィナ…個人的にとても好き。
(^_-)-☆
先日の大阪出張で買った唯一のお土産。
以前にもブログに書いた「イコマ製菓本舗」のレインボーラムネ!
UMA味覚糖との共同開発されたミニタイプが
関西限定で販売されていたのです。
知らなかった…。
新幹線の乗車時間より早めに新大阪駅に着いたので、
「何かお土産を買って帰ろうかな~」とフラフラしていたら見つけました。
ラッキー♪
(^_-)-☆
天気がナイスだった先日の日曜日。
撮影で訪れたスタジオが可愛かった~!!!
レトロなアメリカンな感じ…好きなんだな、やっぱり。
ごちゃごちゃとモノが並んでいるのも好きなんだよな~。
(^_-)-☆
先日、仕事関係者との夕食会。
「本当においしいから!」とおすすめしてもらった「愛縁喜宴/あいえんきえん」へ。
素材との出会いを大切にしている自然派ダイニングです。
びっくりするくらいおいしかった! 特にごぼうの煮物(?)。
分厚いし、柔らかいし、ダシはシミシミだし…。
(けっしてダジャレではない!)
お通しからデザートのぜんざいまで、
全メニューがおいしくて、
食べすぎたことは確実なのに、胃は軽いという。
この夕食会の前日にも、
仕事関係者とごはん会があって焼き肉へ。
この日は、次の日の朝まで胃に残っている感があったのに、
それ以上に食べたにもかかわらず、
胃への負担は比べものにならないくらい軽かった~。
最高!!
今度行った時はおにぎりを食べると決めている♪
(^_-)-☆
90年代にブームとなったスーパーモデルたちの2世が続々デビューしているけど
ついにケイト・モスの娘も本格活動をスタート!(少し前からだけど…)
Lila Moss/ライラ・モス
表紙デビューはDazed。
Dazed&ConfusedがリニューアルしてDazedになったんだけど、
この雑誌を創刊したのは、ライラの父親であるジェファーソン・ハック。
好きなモデルのケイト・モスの娘が
自分の父親が作った雑誌でカバーデビューを飾る…
モデルマニアからするとたまらない状況♪
ミーハー心全開でゲットしたissueです。
(^_-)-☆
最近、移動中に音楽を聴く習慣が加わり、
洋楽ポップをランダムに再生中。
今日、朝一で流れたのが「one kiss」。
世界一稼ぐDJのカルヴィン・ハリスとデュア・リパというシンガーのコラボ?曲。
たった1回のキスで恋をする…という内容で、
なんだかとってもおしゃれ~だし、クリスマス気分にハマるな~と。
(本当は夏の音楽)
「おしゃれな曲!」と思うのが
ことごとくカルヴィン・ハリスの曲で、
Apple Musicでいろいろ検索中。
(^_-)-☆
母からもらった柿でジャムを作りました。
柿を切って、砂糖と一緒に煮詰めるだけ。砂糖は少し気を使って三温糖に。
少し果肉感が残るくらいの仕上がりに。
ヨーグルトにトッピングしたら美味でした~♪
次は、トーストにのせてみようかな。
(^_-)-☆
原稿書く時やデザイナーさんに渡す素材をまとめている時など、
You Tubeでリミックスを聞きながら作業をしているのですが、
今日はJ-POPをエンドレスで聞いていたわけです。
すると、聞いたことがないけど耳に残る音楽が流れたから調べてみたら…
『どこまでいっても渋谷は日本の東京』でした。
全く知らないタイトルだったから、さらに調べてみると
ケミオの歌らしい。
歌を出してるなんて知らなかった…。
魔法の言葉はあげみざわ。
あげみざわ…あげみざわ…あげみざわ!?
深く考えたもの負けです(笑)。
とにかく聞いて!!!
(^_-)-☆
昨日の夕食は、はじめましてのお店「サングリア(燦廚)」。
ふらっと入ったお店でしたが、ビンゴ~でした。
「メニュー表もありますが、おまかせしていただいたも問題ないです」と言われたので、
これは絶対においしいパターンだと思い、おまかせスタイルに。
やっぱり、すべてがおいしかった♪
前菜には、真鯛のカルパッチョ、柿の生ハム巻き、名前を忘れちゃったおいしい練り物。
次に、カキのグラタン、白子焼きのプレート。
さらに、ホロホロの赤ワイン煮、ピザ、パスタを平らげるという…。
お店を後にした時の、
お腹のずっしり感といったら…(笑)。
ひとりずつのお皿でサーブしてくれたから
気を遣わず食べられて、ますますおいしく感じたわけです。
お酒は、店名にもなっているサングリアから始めて、
白ワイン、赤ワインも。
まさに、イタリアン食堂といった趣で、
居心地もよかったし、穴場なお店でした。
(^_-)-☆