今読んでいる本。
最近は、インナービューティに関することばかり。
確かに、カラダはすべてを知っているし、
漢方は飲むだけではないのねと。
今日は、「健康博覧会」に行くので、
その道中に読み進める予定。
感想は読み終わってから書きます。
(^_-)-☆
今読んでいる本。
最近は、インナービューティに関することばかり。
確かに、カラダはすべてを知っているし、
漢方は飲むだけではないのねと。
今日は、「健康博覧会」に行くので、
その道中に読み進める予定。
感想は読み終わってから書きます。
(^_-)-☆
以前、漬けるだけでできるシロップを作りましたが、
今回はレモンオイルを作ってみました。
表参道にあるオイルの量り売りショップ「VOM PASS」で
レモンオイルを試食したところおいしかったので、
オリーブオイルにレモンを漬けるだけだしと思ってトライしてみました。
皮のままつけると苦味が出るから
苦手な人は身だけを漬けるのがGood♪
レモンの酸味が効いててドレッシング代わりに使っています。
(^_-)-☆
「KIRA CLOSET」のウェブサイトがプチリニューアルしました。
新たに「KIRA CLOSET journal」が追加されました!
ぜひ、チェックしてください。
私たち姉妹の視点から、もっともっといろんなことを発信していこうと考えています。
どうぞよろしくお願いします♪
(^_-)-☆
取材や撮影が続くと、家で食べる機会が減ってしまうので食生活が偏りがち。
よって吹き出物が出やすくなり負のループに陥ります。
ある日はこんな感じ。この日はナッツがあるだけまたマシかも…。
すぐエネルギーになる炭水化物で終わらせてしまうことがほとんどなので。
だから家で食べれる時はデトックスを意識。
マイベストデトックスフードの生スピルリナをヨーグルトにかけて食べるのが定番だけど、
今週は生スピルリナにフルーツをつけるというスペシャル―メニューを準備しました。
生スピルリナのパワーをダイレクトに得たいの時に食べるのですが、
写真は、ドライレーズン、ブルーベリー、レモンスライスに
レモンシロップ、MCTオイル、えごまオイルをかけました。
生スピルリナを飲むように食べる…という、スペシャリテです。
そんな風にバランスを気を付けているのですが、
たまに取材先でヘルシーな食事がいただけることもあります。
先日は、朝から「Sweet」の取材で、「good juice」に行ったので
コールドプレスジュースをいただきました。
はじめて飲んだのですがおいしいですね。
私は右側のオレンジをいただいたのですが、きゅうりがいい働きをしていました。
ひとつひとつの素材の味が感じられてGood♪
今週のように、1日に何本も取材や撮影が入ることは稀なのですが、
だからこそ気を付けなければと痛感した1週間でした。
(^_-)-☆
コーヒーが好きですが、家ではハーブティーを飲むことが多いです。
もしくは白湯。
夜ごはんの後はハーブティータイム。
体調に合わせて選びたいけど、
パッケージの色で決めることがほとんど。
Eeny meeny miny moe…Which one shall I choose.
I drink herb tea after dinner.
I like coffee.
I like herb tea too.
(^_-)-☆
最近の甥っ子は…
可愛い子ぶったポーズと
変顔を覚えたようです。
(^_-)-☆
先日、おいしいラム肉のお店「カブト」で女子会。
なぜか”ガリガリ君サワー”というメニューに惹かれまして初トライ!
アイスを崩して飲むスタイルらしい。
食事に合わせるには甘すぎますが、デザート酒感覚で食後にいただくにはGOODな感じ。
それにしても、あいかわらずどのメニューもおいしかった!
2回行ったうちいずれもラムしゃぶだったから、今度はジンギスカンを食べてみようかな。
ちなみに写真は、ラムの生ハムとたたき。
(^_-)-☆
ある日のブレイクタイム。
仕事の合間にほっとひと息つける時間が確保できる日は
とてもいい日だと思う。
仕事柄、時間に追われていることが多いけど、
せかせか働かないようにゆったりとしたスケジュールを組むようになった。
年々その傾向が強まる。つまりは年をとったということでしょう。
とはいえ、締め切りからは逃れられないわけで、
結局のところ、時間には追われるのです(苦笑)
だからこそ、ブレイクタイムがとれるぐらい余裕がある日は最高!
コーヒーとおやつを共に雑誌を見るか、海外ドラマを観るのが
ブレイクタイムの定番です。
(^_-)-☆
先週末、両親が来ていたので、羽田空港へ送る係を担当しました。
担当割りがあるわけではありませんが、
時間がある時は一緒に過ごすのが、我が家の当たり前です。
まずはお昼時に集合し、ランチタイム。
父のリクエストで渋谷にある「元祖くじら屋」へ。
父は刺身、母はステーキ、私はさえずりのフライ。
さえずりとは舌のこと。この日に得た新たな知識!
焼肉で食べる牛のタンとは違って脂がやや多め。
とはいえ、意外とさっぱり! 後味は少しクセがあるからそこらへんがくじらって感じ。
結局のところ、おいしいのだけどね。
そしてその後は明治神宮へ。
参拝してから「杜のテラス」でひと休み。
この後空港へ行き、空港内でもひと休み。
最近は、欲張っていろんなところを巡るよりも、
ひと休みすることのほうが多くなっています。
つまりはコーヒーを飲みながら、おしゃべりするのが好きという。
そんなこんなでファミリータイムを満喫した週末でした。
(^_-)-☆
ラッキー○○を信じるタイプ。中でもラッキーモチーフへの思い入れは強め。
私が勝手にラッキーモチーフだと思っているのは星。
身に着けているといいことが起こりそうな気がしている。
気がしているだけだけど、気持ちは大切!
最近お気に入りの星アイテムは、
妹からもらったストール(左)と、右は長女が働く「B-COMPANY/ビーカンパニー」で買ったブランケット。
My lucky motif is star.
Favorite star item is stall & blanket.
(^_-)-☆