カテゴリー:#blog

organic♡

柑橘天国、愛媛出身のカメラマンの濱田さんから
地元の有機レモンをいただいたYO!
Processed with MOLDIV
私レモン大大大すきだから、めちゃくちゃうれしいー!
愛媛では有機でも1袋100円とかなんだって。うらやまー

せっかくの有機レモン♡
皮まで堪能すべく、レモネードタイムなんぞ。
Processed with MOLDIV

お供のくまちゃんはちみつは、イオンのオーガニックシリーズ
このシリーズはどれも買いやすいお値段で、こんな風に
日本でもオーガニックの選択肢がもっと広がるといいなーと、
最近色々試し中なの。このくまちゃんはリピート決定♥
Processed with MOLDIV
オーガニックはちみつ
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

cette semaine..

今週のお花はカーネーションとスプレーマム。
この色合わせ、かわゆゆゆ♡
D0713A6A-EC8C-4D5A-ADBD-E4F086BEF213

さて、今週もあっという間に週末になってしまった感否めず。
時間的に忙しいわけじゃないにも関わらず(なにせスローライフ)
裁縫教室やレシピ撮影が続くと、やっぱり脳内
散らかってしまうのはシングルタスク脳だからでしょうか。。

なんなら年々シングルタスクな脳みそを極めている気がしますが、
きちんと確実に1個1個こなしていきたい所存です♡
Processed with MOLDIV*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

ガーベラとアロエ♡

あっという間に終わってしまったGW~
な、今週のお花はガーベラちゃん♡
Processed with MOLDIV
(今週っていうか、もはや先週ー!)

来客に、お直しに、思いのほか、忙しくしていたGWですが、
合間合間に、テラスの植木や観賞植物の植え替えなんぞ♡
Processed with MOLDIV
ずっとやりたかったアロエちゃんにも着目できてすっきり~
入居時からあった荒れまくりのアロエちゃん!
Processed with MOLDIV
大家さんが育ててたアロエを、私の前に住んでた方が放置してた模様。
入居してすぐ半分は植え替えしたんだけど、
うまく育つか不安だったので残りは保留に。

最近になって植え替えした子たちがぐんぐん育ってきたので、
残り半分も植え替えすることにしたってわけです◎
ここまでワイルドに育ってると、植え替えもなかなかの重労働なのよね。
いい感じに育っておくれよ、アロエちゃん!
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

国立新美術館

今週行く予定にしてた【佐藤可士和展
めちゃくちゃ楽しみにしてたのに、緊急事態宣言で
先週で会期が終わってしまったっていう衝撃たるや。。!satokashiwa-2

5月までやってるって思ってたのがダメだったか。
次の6月から始まる【ファッションインジャパン】は絶対観たいので、
始まったらもう絶対すぐ行ってやるんだから!

IMG_0212*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

Fleurs de la semaine..

今週のお花はくすみカラー!
Processed with MOLDIV
ムラサキがかったピンクカラーのスプレーバラと
見えてないけど、オリエンタルリリーもゲット♡

お花にしっかり栄養いってほしいから
葉っぱは無心でむしりがち。
Processed with MOLDIV*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

今週のまかない飯♡

いつも使ってるお皿を1枚割ってしまってがびーん。
な今週は、カブ&カブなラインアップ!
Processed with MOLDIV
【MENU】
・チキンとカブの葉の豆乳クリームパスタ
・カブと新玉ねぎのイタリアンサラダ

カブがスーパーでとっても美味しそうだったので、
本体と葉っぱとを丸々使った2品にしました!
豆乳クリームソースも美味しかったな♡
FE0CB6CB-129B-4D1E-84C4-3EA2C1D9C861
そして最近は、キッチンにカメラを設置するっていう技を覚えたので、
料理中の早送り動画を撮ってはインスタにあげるという
今どきっぽいこと始めてみたんだけど。。

なんていうか、倍速にすると粗が見えないから
誰でも料理上手!って感じでとってもたのしい♡笑
@木川食堂
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

パエリア♡

買い出しのため、姉と一緒にヒカリエへ。
帰りになんか軽く食べない?と入った
パエリアのお店がとっても美味しかったぞーーー♡
La Bodega/ラボデガ
Processed with MOLDIV
チョリソーとキノコのパエリアに
ジャガイモのスペインオムレツ。
Processed with MOLDIV
あとはトリッパとひよこ豆の煮込み。これ最高すぎた!
Processed with MOLDIV
パエリアが2人前からだったのもあり、
軽くどころか、全然がっつり食べちゃったんですけども。笑

ビールまで堪能しちゃって
最高だなってなった先週末の話♡
Processed with MOLDIV*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

古着屋さん巡り♡

定例会のあとは、本来なら大人しく帰るべきだけど、
早速わくわくをもらいに何件か古着屋巡り~
Processed with MOLDIV
八王子駅前のビルに入ってるグレープフルーツムーンというお店が
かわいくって見ごたえありでした!

ここで、シンデレラサイズの70’sワンピースをゲット。
どれもこれも一張羅な私のクローゼットに、この子も仲間入り♡
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→
@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

定例会!

今週は私たちのベストアドバイザーとの定例会でした!
Processed with MOLDIV場所は八王子のプラザホテル。指定いただいたレストランが
素敵なロケーションで、めちゃくちゃ気持ち良い場所だったー-♡
Processed with MOLDIV

美味しい食事の後は、別の階へ移動してティータイム♡
近況報告や今後の展開について話したり、アロマ心理を見てもらったり、
あっという間の楽しい時間。

今の私の状況を表したアロマが
【わくわく/勇気・冒険/長寿・ロングスパン】だそうで、
先生の解釈が、わくわくすることや冒険心を大切にしないと
熟成しちゃう、とのことでした。

なんかこれ聞いて思わず笑ってしまったよ。
なぜならばとっても自覚があったから!
キラクローゼットが今の場所と営業スタイルにになってから
快適空間とコロナ過が相まって、私はほとんど出かけなくなり、
心穏やかな鎖国生活を極めすぎていたので。。笑

心穏やかなのはとってもいいことなんだけど、
やりたいアイデアや動きたいキモチに蓋をしてる感もあったので、
そろそろ開国して、わくわくすることに動いていかなきゃだなと♡
熟成もいきすぎると腐るだけだからね!
そんなことを思った定例会でした。
Processed with MOLDIV
**************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*