カテゴリー:#木川食堂

岡山便♡

松本さん家のあいこちゃんから岡山便が届いたYO!
Processed with MOLDIV
採れたて春野菜の新玉ねぎ、アスパラガス、スナップエンドウに、
東日本ではもう買えないカールなど♡

岡山の洋菓子屋さん、HAKUJUJIのお菓子もめちゃくちゃうれしいし、
毎度毎度ツボを押さえたセレクト最高すぎる!(シールも!)
Processed with MOLDIV早速、アスパラはソテーしてポーチドエッグと一緒に◎
お野菜そのものの味の濃さと甘さがとっても美味~
野菜が美味しいってしあわせ♡MERCI♡
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

今週のまかない飯♡

今週はサバのフライをメインにコーディネート♡Processed with MOLDIV【MENU】
・梅かつおふりかけのおにぎり
・サバのフライ ヨーグルトソース
・レンコンのきんぴら
・水菜 ・焼き芋
・キャベツのコンソメスープ

脂の多いサバはヨーグルトソースでさっぱりまろやかに◎
焼き芋はいつもオーブンで作るんだけど、今回グリルで焼いてみたら、
香ばしさが出て焼き芋感アップでした◎
Processed with MOLDIV*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

先週のまかない飯♡

麻炭パウダー入りの食パンで作るオープンサンドー!
Processed with MOLDIV
【MENU】
・麻炭ブレッドのオープンサンド2種
・アジのコンフィのサラダ
・水切りヨーグルトwithはちみつ

赤玉ねぎのタルタルチーズはjournalで紹介したレシピに
スライスチーズ乗せたやつ~。このソースとっても使えるー♡
ささみのソテー 赤玉ねぎのタルタルソース
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

journal♡

最近マイブームのささみレシピ、journalにアップしました!
ささみのソテー 赤玉ねぎのタルタルソース
Processed with MOLDIV
赤玉ねぎって普通の玉ねぎよりアンチエイジング効果が高いし、
料理してて目が楽しいので私はとってもすきな食材♡
ぜひチェックしてみてね~
Processed with MOLDIV

あとは、最近話題の吸水ショーツ。
姉妹で気になってたので、代表的な2大ブランドを使って
勝手にjournalにレビューしてみたYO!
IMG_9500

吸水ショーツを試してみた〈MOON PANTS編〉
吸水ショーツを試してみた〈Period.編〉

フェムケアアイテムやエシカル消費に繋がるものなどなど
どんどん試して今後もjournalにレビューをシェアしていこうと思ってます♡
ぜひぜひチェックしてみてね~

IMG_9987
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

先週のまかない飯♡

グリーンサラダとトマトソースのバイカラープレート!
Processed with MOLDIV
【MENU】
・水菜とセロリのグリーンサラダ
・トマトソースパスタ

トマトソースはトマト缶とひき肉、レンズ豆に
ペーストしたブロッコリーでどろっと感のあるソースに◎
トッピングのサワークリームを絡めて、ボナぺティ!
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

mon petit déjeuner..

先日の私の贅沢朝ごはんー!
Processed with MOLDIV
ご飯の上に乗ってるのは北海道土産でいただいた鮭ルイベ漬け
鮭とイクラを醤油に漬けたものらしく、しっかりめの味付けで
ごはんが進む進む♡朝からごはん2杯ペロリ♡
Processed with MOLDIVお供のお味噌汁はこれまたいただきものの、ふやき御汁
私これ、いつも手土産候補で気になってたやつだったので
自分が手土産でいただけてうれしい~笑
そしてお麩の中から具材が色々出てくるのたのしい♡
Processed with MOLDIV

朝から鮭にイクラに玉手箱みたいなお味噌汁を堪能し、
とっても満たされた朝でした!Merci♥
Processed with MOLDIV*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

今週のまかない飯♡

今週はなんだか焼きおにぎりの気分だったので、
焼きおにぎりをメインにラインアップ!Processed with MOLDIV【MENU】
・焼きおにぎり
・ササミのソテー 赤玉ねぎのタルタルソース
・カラフル人参のフライ
・大根と生姜の浅漬け ()・きゅうりのぬか漬け
・もずくスープ

焼きおにぎりは塩とみりんをまぶしたおにぎりを
オリーブオイルでカリカリに焼き、最後に醤油をしみ込ませて
焦げ目をつけて完成♡醤油味が濃くないのが好きなのよん。
Processed with MOLDIV

*******************************
Private Vintage Shop 
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

今週のまかない飯♡

今週はまかないDAYが月曜日だったので
meat free mondayなラインアップ!
Processed with MOLDIV 【MENU】
・納豆昆布のライスボール
・ブロッコリーとアボカドのクリーミーサラダ
・玉こんにゃくの梅煮込み
・山芋のぬか漬け ・生姜の酢漬け
・大根と玉ねぎのお味噌汁

お肉やお魚のメイン的なものがなくても
昆布とか梅とか大葉とか上手く使って、充実感アップ◎
Processed with MOLDIV
納豆昆布は北海道のお土産でいただいたもの♡
納豆味の昆布ふりかけ的なものだと思ってふりかけ使いしたら
ねばねばとした食感の昆布だったっていう衝撃たるや。笑

おにぎりはおにぎりでありだったけど、お味噌汁に入れると
美味しいみたいなので、次それやってみよっと♡
Processed with MOLDIV

*******************************
Private Vintage Shop 
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

今週のまかない飯♡

今週はお野菜たっぷりトマト煮込みー!Processed with MOLDIV
【MENU】
・お野菜たっぷりトマト煮込み
・ささみのチーズ焼き
・バターライス
・コンソメスープ

食感が楽しいエリンギと香味野菜のセロリを
ふんだんに使った煮込みに、ささみのチーズ焼きをででんと添えて♡
バターライスと一緒にボナペティ!
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
✉kiraclosetvintage@gmail.com
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

SUNDAY BRUNCH♡

昨日は姉’sが諸用で家に来たので、久々に三姉妹ランチ!
6FC6C010-41AD-4F0B-84A7-5FEDF36B4DDC
少し前から気になってたお米とケンタッキーのチキンを
一緒に炊くケンタッキー炊き込みご飯というものを作ってみたーー♡
17B95B23-4402-4BF8-8CD7-3522BC05F17F

炊飯器で炊くって書いてあったけど、よりキャッチーになるよう
フライパンで火にかけてそのまま出してみたら
ほぐす楽しさもあって盛り上がったりなんかしちゃって。
(よりキャッチーにもなにも、うちに炊飯器はないんですけども。笑)
Processed with MOLDIV
どんな味なんだろうとワクワクした気持ちで、いざ実食。
チキンのうまみがしっかり効いててちゃんと炊き込みご飯ではないか♡
かつジャンク感もあって。。しかも火を長めにかけてたから、
底のほうがおこげっぽくなっててそれがまたグッド。
お箸がと・ま・ら・な・い ・YO!
3618C5D6-692A-4090-B31B-CF1170F57422
【レシピ】
・米 2,5合
・ケンタッキーチキン 3個
・醤油 大さじ3

一緒に入れて炊いて、カイワレ散らすだけ♡
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 
@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
✉kiraclosetvintage@gmail.com
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*