ナスの煮びたし
ナスが好きなので、よく食べているのですが、
調理法は「焼く」のみ!
違う調理法にチャレンジしてみたかったので
「MYLOHAS/マイロハス」で見つけた
こちらのレシピを参考に作ってみました。
昨日の朝からつけて、夜に食べてみたのですが…GOOD♪
ナスのおいしさがそのまま味わえているような、
ジューシーさがいい感じでした。
レモンをプラスすると爽やかになるので、
おすすめですよ。
今朝は、素麺のトッピングに使いました。
これまた、いい感じ♪
(^_-)-☆
#月曜朝は姉妹会議~大盛り盛り~
今週も、姉妹会議からスタート!
久しぶりに、「ALOHA AMIGO/アロハアミーゴ」へ行きました。
ランチドリンクでコーヒーをオーダーすると、
お代わり自由なのです♪
日替わりランチの、鮭のタルタルソースプレートです。
ふたりとも大盛りにしたので、
ライスボールが2つではなく、3つあります!
もちろん、コーヒーはお代わり。
1杯目はブラックで、2杯目は砂糖を加えるのが定番。
以前、2杯ともブラックで飲んだら、
口の中にコーヒーがくっついて離れない…と感じて(どういう感じ?)
この流儀となりました。
(^_-)-☆
豆乳チーズ
今日は久々にジムへ行ったので、
その後のランチはヘルシーに!と思い、野菜を多めのメニューに。
ドレッシングも藻塩とオリーブオイルでヘルシーにしようと思ったのですが、
最近、お気に入りのドレッシングをどばっとかけてしまうという…。
「SALON adam et rope/サロン アダム エ ロぺ」の豆乳チーズです。
実は豆乳が苦手なのですが、
このドレッシングはチーズが濃くて、とても濃厚。
ついついかけすぎてしまうおいしさです。
今日、ジムで消費した分のカロリーは、
チャラになった気が…でも、おいしかったからOKということで。
(^_-)-☆
グレープフルーツの切り方問題
昨日、インスタにグレープフルーツの写真をアップしたところ、
長女よりLINEが届きました。
「レモンに見えるよ」
た、た、確かに!!!
食べやすいようにと思ってこのカットにしましたが、
くし形のグレープフルーツってあまり見ないかも…と。
「残りは輪切りで載せるわ」
と返信したものの、残り半分のグレープフルーツを見て
料理力の低さを感じました。
なぜならば、輪切りにした時点で、
切り方が間違っていたのです。
縦に切ってしまったら、スプーンですくって食べられないじゃないかと…。
リベンジを誓った次第です。
(^_-)-☆
発表会week
今週はいくつか発表会へ行ってきました。
まずは、スキンケアブランド「URUON/ウルオン」。
テクノロジーによって、機能性のあるピュアウォーターに仕上げた
水素還元純粋がキー成分となっています。
テクノロジーや成分の話は難しいのでカットいますが、
使ってみたところ、
とにかく浸透力がすごいと感じました。
使い続けることで嬉しい変化を期待したくなるぐらい
奥深くまで浸透している感じがあります。
続いては、日本初上陸の「BLANC & ECLARE/ブランク アンド エクレア」。
少女時代のメンバーだった、ジェシカ・チョンさんが手がけているブランドです。
世界でもっともピュアで、クリーンな島と言われている
タスマニアに降るレインウォーターを採用しているのが特徴。
会場でタッチアップさせてもらいましたが、
みずみずしくて、肌心地が優しい感じでした。
ジェシカさんが一番おすすめと言っていた
ナイトクリームをお土産でいただいたので使ってみるのが楽しみです。
最後は、「JEAN-PAUL HEVIN/ジャン=ポール・エヴァン」の
2017-2018年の新作コレクション発表会。
30年目という節目のコレクションは、
30’sの「アネ トラント」がテーマ。
見た目もアートなショコラは、おいしさも抜群!
工夫を凝らしたショコラは、
味が複雑になり過ぎちゃって
おいしいのかどうかが分からないってことも…。
だけど、「ジャン=ポール・エヴァン」は、
遊び心があるのに、ショコラ感もしっかり堪能できるから好きなんです♪
媒体に属していないので、
発表会にお邪魔したからといって
必ずしも紹介できるわけではありませんが、
「KIRA CLOSET journal/キラクローゼットジャーナル」だったり、
担当している記事のテーマになりそうなことを常に探しているので、
大切な仕事のひとつです。
今週お邪魔した発表会でも
テーマになりそうなことがあったので、
「どんな記事にするのがいいかな~」と、
内容を考えて、編集部に提案しようと思っています。
もちろん、「キラクローゼットジャーナル」でも、
書いていきます。
お楽しみに♪
(^_-)-☆
- (2024.04.06)
- (2024.04.02)
- (2024.03.31)
- (2024.03.13)
- (2024.02.24)
- (2024.02.06)
- (2024.01.08)
- (2023.12.26)
- (2023.11.01)
- (2023.10.21)
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月