Italian dinner

昨日の夕食は、はじめましてのお店「サングリア(燦廚)」。
ふらっと入ったお店でしたが、ビンゴ~でした。

「メニュー表もありますが、おまかせしていただいたも問題ないです」と言われたので、
これは絶対においしいパターンだと思い、おまかせスタイルに。
やっぱり、すべてがおいしかった♪
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前菜には、真鯛のカルパッチョ、柿の生ハム巻き、名前を忘れちゃったおいしい練り物。
次に、カキのグラタン、白子焼きのプレート。
さらに、ホロホロの赤ワイン煮、ピザ、パスタを平らげるという…。
お店を後にした時の、
お腹のずっしり感といったら…(笑)。

ひとりずつのお皿でサーブしてくれたから
気を遣わず食べられて、ますますおいしく感じたわけです。

お酒は、店名にもなっているサングリアから始めて、
白ワイン、赤ワインも。
まさに、イタリアン食堂といった趣で、
居心地もよかったし、穴場なお店でした。

 

 

 

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Clip

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インスタの保存機能は、仕事でもフル活用。
モデル撮影をする時に、
「こんな雰囲気で」と視覚的にイメージを共有するためのツールになっています。

とはいえ、ほとんどが雑誌や本なので、
ほしいものリスト化していますが…(笑)。

メニューをクリップした時は、
真似してみたいと思っている。

ケンダル・ジェンナーのストーリーズに挙がっていたこのメイクが
最近のヒット!
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撮影で、こんな感じにメイクできないかな~と思ったりしながら、
今日も気になるポストをリサーチしています。

 

 

 

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#月曜朝は姉妹会議

今週も姉妹会議から…ではなく、
来週に迫った撮影の打ち合わせからに行ってからの、姉妹会議となりました。

今週のスポットは、「トラットリア オゼール」。
素朴なイタリアンが食べられるお店です。
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何度か行ったことがあるのですが、
毎回、おいしいな~と思うから、メニューにはずれなしだと思います。
それもそのはず、なんと!!!
表参道でオープンしてから30年以上も経っているらしい。

私たちも見習わなくては!
ということで、今週も張り切っていきましょう。

 

 

 

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Cooking day

仕事柄、色んな人に会うので、
休みの日は引きこもりがち。
最近は、料理の腕をあげるべく、
いろいろと作ってみているところ。

この週末は、スピルリナ入りのパスタと、
フランス旅で買ってきたビオのサラミを使って
オイルパスタを作りました~♪
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写真映えはイマイチだけど…味についての自己評価は上出来(笑)!

 

 

 

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Lunch

今日のお昼は、いつもお世話になっている方と
近況報告ランチへ行ってきました。

場所は、自然派カフェレストランの「nR table」。
オープンサンドのメニューにしました。
食後のドリンクは、オーガニックコーヒー♪
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胃に優しい味わいでGOOD。
コーヒーはブラックのまま飲んでみたら、けっこうパンチある系だったから、
ミルクを入れてまろやかに!

 

肝心の近況報告会は大いに盛り上がり、
コーヒーを飲みほしても話し続けるという…。
気が付けば、店内には誰もいない状態になっていましたとさ。
楽しかった~!

 

 

 

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