オイル摂取強化月間♡

今朝はネギと秋刀魚のオイルパスタ♪
先日のキラクロ会の残りのネギのオイル漬けと秋刀魚のコンフィを使用。
どんだけオリーブオイル~って思いつつ。。
季節的に乾燥が気になるから、中から外から積極的にオイルを摂取中なの。
美味しく出来ました♡
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( ´艸`)
 
 

venderdi 24 novembre.

今日のボディちゃん!
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(すべて税込み)

今日はダイヤ柄ドットのヴィンテージコートに赤のバッグを効かせて♪
コートの襟元から覗くフリルタートルがソーキュート♡
スカートはタータンチェックのツイードスカートです~

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<KIRA CLOSET vintageウェブストア>
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Twitter@_KIRACLOSET_
 
 
( ´艸`)
 
 

ヨックモックとラム肉♡

石井先生がかわいいお菓子を持って遊びに来てくれたよ~
お菓子の他に、この前持って行き忘れたからって、ラム肉もいただいちゃった!(石井先生はラムバサダー)
ラムなんて調理したことないけど、
しっかり調理法も聞いたので今度お家でやってみよう♡MERCI♡
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(ラム肉は受け取って速攻で冷凍庫行き♡)

( ´艸`)

ボナペティ!

年末に向けて、木川食堂のパーティーシーズン到来!
今週はお世話になってる方々をお呼びしてのキラクロ会を開催しました♡
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【MENU】
・ザクザク大根サラダ
生スピルリナのきのこペースト (JOURNAL掲載レシピ)
かぼちゃのナッツサラダ (美肌ラボ掲載レシピ)
・さつまいものココナッツオイル焼き
・秋刀魚のコンフィ
・マッシュポテト
・チキンのトマト味噌煮込み
・白菜とショウガの胡麻和え
・カラフルトマトのピクルス
・長ネギのオイル漬け
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ビネガー漬けはお土産でいただいたいちじくの酢を、
チキンのトマト味噌煮込みもお土産でいただいたMISO POWDERを使用しました♪
(木川食堂の調味料はだいたい頂きもので成り立っている説。)
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長ネギのオイル漬けを入れたのはLa Maison Plissonのジャム瓶。
ここのジャムの味も瓶も大好きで、どんどん増えていくから
ついには食器として登場させるという。。♡
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そしてなんと言ってもホリデーシーズン!
ささやかながらのクリスマスプレゼントも用意しました。
包み紙はペーパーナプキンでリンクさせ、後から渡すのではなく、
テーブルコーディネートの一部として♪
うん、かわいいじゃないか♡ (自己満。)
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( ´艸`)