アーカイブ:2021年4月

今週のまかない飯♡

いつも使ってるお皿を1枚割ってしまってがびーん。
な今週は、カブ&カブなラインアップ!
Processed with MOLDIV
【MENU】
・チキンとカブの葉の豆乳クリームパスタ
・カブと新玉ねぎのイタリアンサラダ

カブがスーパーでとっても美味しそうだったので、
本体と葉っぱとを丸々使った2品にしました!
豆乳クリームソースも美味しかったな♡
FE0CB6CB-129B-4D1E-84C4-3EA2C1D9C861
そして最近は、キッチンにカメラを設置するっていう技を覚えたので、
料理中の早送り動画を撮ってはインスタにあげるという
今どきっぽいこと始めてみたんだけど。。

なんていうか、倍速にすると粗が見えないから
誰でも料理上手!って感じでとってもたのしい♡笑
@木川食堂
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

dimanche 19 Avril.

今日のボディちゃん!
Processed with MOLDIV
necklace*3500/coat*7200/dress*10800scarf*2700
(すべて税抜き)

コントラストがかわいい、ブルー×ホワイトコーデ!
ワークコートは胸元のリメイクレースがソーキュートな1枚♡
IMG_3490Processed with MOLDIV
差し色にしたバッグは、大判スカーフで作った即席エコバッグ。
キレイなスカーフでやっちゃうのはもったいないけど、
シミとか少しダメージがあるもので、バッグ使いするのはおすすめです◎
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

venderdi 17 Avril.

今日のボディちゃん!
Processed with MOLDIV
blouse*6300brooch*5400skirt*11800bag*3900
(すべて税抜き)

カットワークブラウス×ヒール柄のシルクスカートコーデ。
スモーキーなバイカラーのフラワーブローチを胸元のアクセントに♪

Processed with MOLDIVProcessed with MOLDIV
ヒール柄は、よく見るとお花やお野菜で出来てる
なんともセンス良すぎなかわいい子ちゃん♡カラフルな柄だけど、
ブラックベースなのでモード感もあってグッド。
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

パエリア♡

買い出しのため、姉と一緒にヒカリエへ。
帰りになんか軽く食べない?と入った
パエリアのお店がとっても美味しかったぞーーー♡
La Bodega/ラボデガ
Processed with MOLDIV
チョリソーとキノコのパエリアに
ジャガイモのスペインオムレツ。
Processed with MOLDIV
あとはトリッパとひよこ豆の煮込み。これ最高すぎた!
Processed with MOLDIV
パエリアが2人前からだったのもあり、
軽くどころか、全然がっつり食べちゃったんですけども。笑

ビールまで堪能しちゃって
最高だなってなった先週末の話♡
Processed with MOLDIV*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

mercredi 14 Avril.

今日のボディちゃん!
Processed with MOLDIV
blouse*7800dress*6800skirt*4200bag*4800
(すべて税抜き)

ラベンダーカラーのチャイナシャツに、ラベンダーカラーの
花柄ロングワンピースのレイヤードスタイル♪
e56bc20046d6bb6027bc4f1a95febdf3d0ebe52c9a90bb1ea162e766a51a3724

チャイナシャツはワイドなサイズ感がソーキュートな1枚♡
バッグは雨の日に大活躍なハロッズのビニールトートです~
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

古着屋さん巡り♡

定例会のあとは、本来なら大人しく帰るべきだけど、
早速わくわくをもらいに何件か古着屋巡り~
Processed with MOLDIV
八王子駅前のビルに入ってるグレープフルーツムーンというお店が
かわいくって見ごたえありでした!

ここで、シンデレラサイズの70’sワンピースをゲット。
どれもこれも一張羅な私のクローゼットに、この子も仲間入り♡
Processed with MOLDIV
*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→
@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

定例会!

今週は私たちのベストアドバイザーとの定例会でした!
Processed with MOLDIV場所は八王子のプラザホテル。指定いただいたレストランが
素敵なロケーションで、めちゃくちゃ気持ち良い場所だったー-♡
Processed with MOLDIV

美味しい食事の後は、別の階へ移動してティータイム♡
近況報告や今後の展開について話したり、アロマ心理を見てもらったり、
あっという間の楽しい時間。

今の私の状況を表したアロマが
【わくわく/勇気・冒険/長寿・ロングスパン】だそうで、
先生の解釈が、わくわくすることや冒険心を大切にしないと
熟成しちゃう、とのことでした。

なんかこれ聞いて思わず笑ってしまったよ。
なぜならばとっても自覚があったから!
キラクローゼットが今の場所と営業スタイルにになってから
快適空間とコロナ過が相まって、私はほとんど出かけなくなり、
心穏やかな鎖国生活を極めすぎていたので。。笑

心穏やかなのはとってもいいことなんだけど、
やりたいアイデアや動きたいキモチに蓋をしてる感もあったので、
そろそろ開国して、わくわくすることに動いていかなきゃだなと♡
熟成もいきすぎると腐るだけだからね!
そんなことを思った定例会でした。
Processed with MOLDIV
**************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

今週のまかない飯♡

久々にフレンチトーストなんぞ作ってみたー!
Processed with MOLDIV
【MENU】
・フレンチトーストwithはちみつ
・アスパラとトマトのコンソメスープ
・スナップエンドウのグリーンサラダ
・新玉ねぎのグリル

あっちにもこっちにも、届いた岡山野菜をふんだんに使用。
お野菜自体が美味しいから、もうなに作ったって美味しいわけよ♡
フレンチトーストはカリカリに焼くのが好き~4AF4C3A7-961A-4BF3-A772-440D661E38E4
新玉ねぎのグリル焼きにはカマンベールチーズを乗せて♪
これ、ほんとはブルーチーズをのせるつもりだったのに、
気が付いたらカマンベール使っちゃってて、
やだ、無意識ってこわい~ってなった1品です。笑

カマンベールでも全然ありだったけど、ブルーチーズの塩味で
食べたかったので、またリベンジしよっと♡
Processed with MOLDIV*******************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*

venderdi 9 Avril.

今日のボディちゃん!
Processed with MOLDIV
blouse*10800pants*5800bag*4500scarf*3500
(すべて税抜き)

フェミニンな透け透けシアーブラウスをチェックパンツで
カジュアルめにコーディネート!バッグもラフにトートバッグで。

IMG_2631Processed with MOLDIV
ブラウスの柄はスペシャルかわいいチューリップ柄!
ロングな丈感も、明るすぎないオレンジカラーも、
大人モードな感じで100点満点♡
Processed with MOLDIV
********************************
Private Vintage Shop 

@原宿 (住所非公開/予約時にお伝えします)
ご来店予約方法
*
OPEN
Wednesday to Saturday
11am to 6pm.
*
Instagram
お店のこと→@kiraclosetvintage
縫い物のこと→@kiraclosetcouture
食べ物のこと→@木川食堂
*