アーカイブ:2018年12月

Not nuts?

IMG_0608
昨日は、アリサンの発表会へ。
会社設立30周年という節目に、
ロングセラー商品であるオーガニックピーナッツバターの
ミニサイズが登場するという、記念すべき会でした。

オーガニック好きでアリサンを知らない人はいないくらい
日本のオーガニック界をけん引している会社のひとつです。
私は、”もちろん”知っています(笑)。
いろんなプロダクトがあるのですが、中でもオートミールが好きです。
IMG_0610
今回の主役であるピーナッツバターは
取り入れる習慣がなくて、もう何年も口にしていなかったのですが、
アリサンの創業者、ジャック氏曰く、
「ピーナッツバターパンは、日本でいうところのおにぎり」。
それくらいアメリカでは身近にあるんですね。
IMG_0609
しかも、この発表会でピーナッツはナッツではないことを知りました。
正確には、ナッツだと思っていたわけではないけど、
「ナッツだよ」と言われれば、「名前にも入っているしね」と思っていたと思う。
どうやら豆らしい…!
へ~ボタンがあったら確実に押していたでしょう。
(たとえが古い…)
IMG_0606IMG_0607
IMG_0605
お土産でいただいたミニサイズのピーナッツバターを
早速いただいたのですが、
油、塩、砂糖などの調味料も、人工合成添加物も使われていないので
まったく甘くありません。
だからピーナッツ感が際立っていました。

甘みが欲しい時はメープルシロップをプラスするのがおすすめらしいですが、
持っていなかったのでハチミツをイン!
これはこれでなかなかGOODでした。

ちなみに、ピーナッツバターを包んでいたファブリックには、
ジャック氏のピーナッツバターへの熱い思いが描かれています。
トーク中にもペロッと食べていました。なんておちゃめ!
IMG_0632
ジャック氏のおすすめの食べ方は、
セロリに塗ってレーズンを散らした「ANTS ON THE LOG/丸太に乗ったアリ」というメニュー。
メニュー名は何とも言えませんが…今度チャレンジしてみようかしら…。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

#月曜朝は姉妹会議

月曜日は変わらず姉妹会議からです。
今日は、「シティショップヌードル」へ。
メニューがカスタムできるから好きです。
IMG_0553
今日は中華麺にオメガ3シーソルトのソース。
ケールとひじきのサラダに、蒸し鶏のネギソース。
トッピングに目玉焼きとナッツ&シードをチョイス!
見た目もグッドなプレートになりました。

 

この時期恒例のDMについての情報をヒヤリング。
妹からイメージを吸い上げて、私がラフに落とし込みます。
そこからデザイナーさんにオファーするという流れ。
役割分担をしているため分業が多いですが、DMは共同作業。
年内にはデザインをフィックスさせたいところです。

 

余談というか、まったく話が変わりますが、
最近、つくづく牛乳がつまりの原因なのでは?と感じることが多くなって
植物性ミルクにシフト中。

アーモンドミルクが一番好きですが、
置いてあるお店が少ないので、今日のコーヒーにはソイミルクをイン!
ソイはソイでおいしい♪
IMG_0554

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

Sara Grace Wallerstedt

IMG_0521
ここ数年ウォッチしていたモデルのひとり、サラ・グレース・ワラーステッド
個人的に気になるモデルを定期的に追っかけているのですが、
そのリスト入りを果たしました~!
(とてつもなく個人的なトピックス)

そばかすフェイス、バンビ感ある雰囲気、耳がとんがっているから妖精感もあり!
しかも、アメリカのテキサス州出身。なんだか、とても意外…。

サラ・グレースブームはしばらく続くでしょう。

 

 

 

(^_-)-☆

 

 

 

Happy smile

IMG_0529
定期的に送られてくる甥っ子の写真。
先日届いたものがナイススマイルすぎて萌える♪
(なぜか母から送られてくる写真は昭和感がすごい…)

 

 

 

(^_-)-☆